Теперь настала очередь визуального контента. Если раньше любая фотография производства, снятая даже на «тапок», была вполне эксклюзивна, то сейчас такое только оттолкнет зрителя. Промышленная фотография за последние 10-12 лет сильно развилась, компании заказывают дорогие имиджевые съемки для позиционирования себя в сети.
Сайт и фотографии на нем можно сравнить с фасадом здания. В интернете это первое, что увидит посетитель. Исходя из качества визуального контента он и будет формировать свое первое впечатление о бренде или продукции. А за первым положительным впечатлением идет уже доверие к компании, и далее — возможность покупки или сотрудничества.
Качественные, именно качественные фотографии стимулируют эмоции, эстетическое наслаждение и запоминаются лучше, чем посредственные. Плохое изображение может визуально «дешевить» ваш бренд, а оно вам надо? Вряд ли это принесет пользу бизнесу.
А сколько сейчас вокруг информационного шума? И ведь надо из него выделяться.
Кстати, про цифровой шум. По исследованиям Seagate, мировой объем информации, записанной в цифровом виде, к 2025 году достигнет 160 зеттабайт, хотя ещё в середине нулевых годов его оценивали в 0,16 зеттабайт. Не знаю, какая часть из этого приходится на визуальный контент, но, подозреваю, что не малая.
Приятное впечатление вызовет реклама, в которой будут использоваться фотографии команды. Это будет уместно, если у вас в штате сильные эксперты и через их профессионализм можно заявить об авторитете компании. Постановочная фотография внутри цеха, где кипит работа, покажет вашу «внутреннюю кухню», и убедит аудиторию в вашей открытости. Хороший портрет на производстве поможет убедить клиента в том, что если вы так ответственно подходите даже к созданию фото, то насколько более тщательно и профессионально вы будете выполнять свою работу. Значит, вам можно доверять.
Именно так имиджевая фотография и формирует отношение к продукту\услуге. Качественный контент = качественная услуга\продукт.